Biskuitrolle mit Käse-Erdbeer-Twist

Hallöchen liebe Eltern! 👋 Heute habe ich ein ganz besonderes Rezept für euch: eine Biskuitrolle mit Erdbeersahne – aber mit einem kleinen, aber feinen Twist! 🍓🧀 Denn wir verfeinern die klassische Erdbeerrolle mit einem Hauch von Käse! Klingt ungewöhnlich? Ist es auch – aber unglaublich lecker! Versprochen! 😉

Viele von euch kennen das: Die Kinder wollen etwas Süßes, aber es soll auch mal etwas anderes sein als der immer gleiche Kuchen. Diese Biskuitrolle ist genau das Richtige – ein Hingucker auf jedem Kindergeburtstag 🎂 oder einfach ein leckerer Nachmittagssnack. Und das Beste: Die Zubereitung ist gar nicht so kompliziert, wie man vielleicht denkt! 😊

Warum Käse in der Erdbeerrolle? 🤔 Ihr werdet es kaum glauben, aber der Käse sorgt für eine ganz besondere Cremigkeit und eine leicht säuerliche Note, die perfekt zur Süße der Erdbeeren passt. Wir verwenden einen Frischkäse – ihr könnt aber auch einen anderen cremigen Käse eurer Wahl verwenden. Probiert es einfach aus! 😋

Was ihr für den Biskuit braucht:

  • 4 Eier
  • 100g Zucker
  • 100g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Und für die Käse-Erdbeer-Creme:

  • 250g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 100g Puderzucker
  • 250g Erdbeeren, geputzt und klein geschnitten 🍓
  • 1-2 EL Zitronensaft 🍋 (für die Frische)

So geht’s:

  1. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 🍳

  2. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. 🥚 Nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

  3. Eigelbe unterrühren.

  4. Mehl vorsichtig unterheben.

  5. Teig auf dem Backblech verstreichen und ca. 10-12 Minuten backen. ⏱️

  6. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und abkühlen lassen.

  7. In der Zwischenzeit die Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren. 🍓

  8. Frischkäse cremig rühren und das Erdbeerpüree unterheben.

  9. Biskuit mit der Creme bestreichen und vorsichtig einrollen. 🌀

  10. Mindestens 30 Minuten kühl stellen, damit die Rolle fest wird. ❄️

Tipps & Tricks für den perfekten Erfolg:

  • Achtet darauf, dass der Biskuit nicht zu lange backt, sonst wird er trocken.
  • Lasst den Biskuit vollständig abkühlen, bevor ihr ihn einrollt, sonst reißt er.
  • Für eine besonders schöne Optik könnt ihr die Rolle mit Puderzucker bestäuben oder mit frischen Erdbeeren dekorieren. 🍓
  • Probiert auch mal andere Früchte aus – Himbeeren oder Blaubeeren passen auch super! 🫐

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Backen und natürlich guten Appetit! Lasst mich gerne wissen, wie eure Käse-Erdbeer-Biskuitrolle geworden ist! 📸 Vielleicht postet ihr ja ein Foto auf Instagram? #KäseErdbeerBiskuitrolle #Familienrezept #Backspaß

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