Glutenfreie Puddingteilchen: Blätterteig-Rezept für Kids

Glutenfreie Puddingteilchen: Blätterteig-Rezept für Kids

Lust auf ein leckeres und kinderleichtes Dessert, das auch für eure Kleinen mit Glutenunverträglichkeit geeignet ist? Dann probiert unbedingt unsere glutenfreien Puddingteilchen mit Blätterteig aus! Dieses Rezept ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern schmeckt auch unwiderstehlich. Die Kombination aus zartem Blätterteig und cremigem Pudding ist ein wahrer Gaumenschmaus für die ganze Familie. 😋

Was ihr braucht (für ca. 12 Stück):

  • 1 Packung glutenfreier Blätterteig (auftauen lassen)
  • 500g glutenfreier Pudding (Vanille, Schokolade, etc. – nach Belieben)
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • Zucker (optional, zum Bestreuen)
  • etwas Milch (optional, zum Bestreichen)

Zubereitung:

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  1. Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Fläche vorsichtig ausrollen. Achtet darauf, dass der Teig nicht zu sehr klebt. Ihr könnt ihn gegebenenfalls kurz im Kühlschrank kühlen.
  2. Mit einem scharfen Messer oder einem Pizzaschneider den Teig in gleichmäßige Quadrate schneiden (ca. 8x8cm).
  3. Gebt auf die Hälfte der Quadrate einen Klecks Pudding. Die Menge könnt ihr selbst bestimmen, je nach gewünschter Füllmenge.
  4. Deckt die Puddingquadrate mit den restlichen Teigquadraten ab und drückt die Ränder gut fest, damit der Pudding beim Backen nicht ausläuft.
  5. Verquirlt das Ei mit etwas Milch (optional) und bestreicht damit die Oberfläche der Teilchen. Das sorgt für eine schöne goldbraune Farbe.
  6. Backt die Teilchen bei 180°C (Umluft) für ca. 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind. Achtet darauf, dass sie nicht zu dunkel werden.
  7. Lasst die Teilchen nach dem Backen etwas abkühlen, bevor ihr sie mit etwas Zucker (optional) bestreut und serviert.

Tipps & Tricks:

  • Für eine besondere Note könnt ihr den Pudding mit etwas Zimt oder anderen Gewürzen verfeinern.
  • Ihr könnt auch verschiedene Puddingsorten kombinieren, um ein abwechslungsreiches Geschmackserlebnis zu schaffen.
  • Die Teilchen lassen sich gut vorbereiten und vor dem Backen im Kühlschrank aufbewahren.
  • Für eine noch schönere Optik könnt ihr die Teilchen vor dem Backen mit einer Gabel leicht einstechen.
  • Die glutenfreien Blätterteigplatten sind in vielen Supermärkten erhältlich. Achtet beim Kauf auf die Kennzeichnung „glutenfrei“.

Variationen:

Wer mag, kann die Puddingteilchen auch mit anderen Füllungen variieren, zum Beispiel mit:

  • Fruchtmus (z.B. Apfelmus, Himbeermus)
  • Nutella oder anderer Nuss-Nougat-Creme
  • Frischkäse mit Honig

Lasst eurer Kreativität freien Lauf und entdeckt eure Lieblingsvariante! Viel Spaß beim Backen und guten Appetit! 👩‍🍳👨‍🍳

10 Kommentare

  1. Elena Dimitrova sagt:

    Споменът за бабините сладкиши ме връхлетя с всичката си сила, докато четох! Още помня как с часове наблюдавах как приготвяше нещо подобно, макар и не без глутен, разбира се. Тези малки пудингови чудеса ми напомнят за безгрижното детство, прекарано с нея. 🥰

  2. Elif Şahin sagt:

    Tarifinizi görünce gözlerim doldu! Kızımın gluten hassasiyeti yüzünden yıllarca hayalini kurduğu puf pufları sonunda yapabileceğim! Bu tarif, mutluluğun tadı gibi. 🥰

  3. Nikola Simić sagt:

    Sećam se svog dede, kako je sa osmehom pravio slične kolačiće, samo sa glutenom, naravno! Ovaj recept me je toliko dirnuo, kao da sam ga ponovo osetila pored sebe. Suze mi krenuše, a onda i osmeh… Predivno! 🥰

  4. Sarah Brown sagt:

    Oh my goodness, these little pastries! My Nana used to make something similar, but with a secret ingredient – a whisper of cardamom. Seeing these brought back a flood of warm, happy memories. 🥺 Making them with my little ones will be pure joy!

  5. Sofia Bianchi sagt:

    Ricordo ancora la faccia di mio figlio, illuminata come un piccolo sole, mentre mangiava quei dolcetti! La gioia pura di assaporare qualcosa di così buono, senza preoccupazioni… È stato un momento magico, un piccolo tesoro di felicità che custodisco nel cuore. 🥰

  6. Paul Fischer sagt:

    Mein kleiner Liebling hat Zöliakie, und Backen war immer so ein Kampf… bis jetzt! Diese Puddingteilchen sehen einfach himmlisch aus, ich bin so gerührt! Die Freude in seinen Augen beim ersten Bissen werde ich nie vergessen 😭 Danke für dieses wundervolle Rezept!

  7. Sophie Schmidt sagt:

    Oh mein Gott, diese kleinen Teigdinger! Mein Sohn, der sonst alles ablehnt, hat sie förmlich inhaliert! Ich hab Tränen in den Augen gehabt vor Freude – er hat seit Jahren nichts mehr so begeistert gegessen. 🙏 Das Rezept ist ein Geschenk!

  8. Paul Fischer sagt:

    Mein kleiner Schatz hat Zöliakie, und jedes Mal, wenn ich was Leckeres glutenfrei backe, fühlt es sich an wie ein kleiner Sieg! 😍 Diese Teilchen sehen einfach himmlisch aus, ich muss das Rezept unbedingt ausprobieren – er wird aus dem Häuschen sein!

  9. Sophie Schmidt sagt:

    Diese kleinen Teig-Wunderwerke sehen ja himmlisch aus! Meine Tochter, die seit Jahren mit Gluten kämpft, würde aus dem Häuschen sein – ich erinnere mich noch genau an ihren traurigen Blick, als sie die Geburtstagstorte der anderen Kinder nur anschauen konnte 😭. Das Rezept muss ich unbedingt ausprobieren!

  10. Paul Fischer sagt:

    Oh mein Gott, diese kleinen Dinger! Meine Tochter, die seit Jahren mit Zöliakie kämpft, hat heute zum ersten Mal seit Jahren wieder selbstgebackenen Blätterteig gegessen – und die Freude in ihren Augen… unbeschreiblich! 😭 Das Rezept ist ein Geschenk!

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