Kinder-Langos 🍟 Rezept: Mini-Langos im Muffinblech!

63. 🍟 Kinder-Langos: Mini-Langos im Muffinblech!

Langos, dieses ungarische Nationalgericht, ist oftmals fettig und groß. Doch was, wenn wir Langos kinderfreundlich und portionierbar gestalten? Die Lösung: Mini-Langos im Muffinblech! Diese kleinen, herzhaften Leckereien sind perfekt für Kindergeburtstage, Picknicks oder einfach als leckerer Snack zwischendurch. Sie sind schnell zubereitet, einfach zu essen und lassen sich toll variieren.

In diesem Beitrag zeige ich Ihnen, wie Sie knusprige Mini-Langos mit Käse und Sauerrahm ganz einfach selbst backen können. Keine Angst vor komplizierten Rezepten – diese Anleitung ist kinderleicht und auch für ungeübte Bäcker geeignet! 🎉

Zutaten (für ca. 12 Mini-Langos):

  • 250g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 150ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • Sauerrahm
  • optional: Knoblauchpulver, Paprikapulver, Kümmel

Zubereitung:

1. Teig zubereiten: In einer großen Schüssel Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermengen. Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und alles mit einem Knethaken oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.

2. Muffinblech vorbereiten: Ein Muffinblech mit etwas Öl einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Das ist wichtig, damit die Mini-Langos nicht am Blech kleben.

3. Mini-Langos formen: Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 12 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer kleinen Kugel formen und in die Vertiefungen des Muffinblechs drücken. Dabei darauf achten, dass die Teiglinge den Boden und die Seiten der Muffinmulden gut ausfüllen.

4. Backen: Die Mini-Langos im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren, daher am besten zwischendurch kontrollieren.

5. Belegen und Servieren: Die fertig gebackenen Mini-Langos aus dem Ofen nehmen und sofort mit geriebenem Käse und Sauerrahm belegen. Wer möchte, kann noch etwas Knoblauchpulver, Paprikapulver oder Kümmel darüber streuen. Sofort servieren und genießen! 😋

Tipp: Für die kleinen Feinschmecker können Sie die Mini-Langos auch mit anderen Toppings belegen, z.B. mit Schinken, Tomaten, Zwiebeln oder verschiedenen Käsesorten. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf! 🤩

Varianten:

  • Süße Mini-Langos: Mit Zimt und Zucker bestreuen.
  • Vegane Mini-Langos: Verwenden Sie vegane Alternativen für Käse und Sauerrahm.

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen leckere und kindgerechte Mini-Langos. Viel Spaß beim Backen und guten Appetit! ❤️

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