Vegetarische Auberginen-Couscous-Pfanne

Vegetarische Auberginen-Couscous-Pfanne

Du suchst nach einem leckeren, vegetarischen Gericht, das schnell zubereitet ist und gleichzeitig die ganze Familie begeistert? Dann habe ich heute genau das Richtige für dich: meine vegetarische Auberginen-Couscous-Pfanne! 😋 Sie ist nicht nur super einfach zu machen, sondern auch wahnsinnig lecker und gesund. Perfekt für einen gemütlichen Abendessen oder auch als Meal Prep für die Woche. ☀️

Ich weiß, wie stressig der Alltag mit Kindern sein kann. Da bleibt oft wenig Zeit für aufwendige Kochprozesse. Diese Auberginen-Couscous-Pfanne ist genau deshalb mein Geheimrezept: schnell, einfach und trotzdem ein wahrer Gaumenschmaus! ✨ Und das Beste? Selbst die kleinsten Gemüsemuffel werden von diesem Gericht begeistert sein! 😉

Was du dafür brauchst (für ca. 4 Personen):

  • 1 große Aubergine, gewürfelt 🍆
  • 1 Zwiebel, gehackt 🧅
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst 🧄
  • 1 Dose (400g) geschälte Tomaten 🍅
  • 150g Couscous 🌾
  • 300ml Gemüsebrühe 🍲
  • 1 rote Paprika, gewürfelt 🌶️
  • 1 Zucchini, gewürfelt 🥒
  • 1 Handvoll frische Petersilie, gehackt🌿
  • 2 EL Olivenöl 🫒
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel nach Geschmack
  • Optional: Feta-Käse zum Drüberstreuen 🧀

Und so geht’s:

1. Als erstes gibst du das Olivenöl in eine große Pfanne und brätst die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch darin an, bis sie glasig sind. 🧅🧄

2. Jetzt kommen die Auberginenwürfel hinzu. Lass sie für ca. 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. 🍆

3. Die Paprika- und Zucchinistücke werden nun ebenfalls in die Pfanne gegeben und für weitere 3 Minuten mit angebraten. 🫑🥒

4. Die geschälten Tomaten kommen mit in die Pfanne, ebenso wie der Couscous, die Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel. Alles gut verrühren! 🍅🌾

5. Die Pfanne wird nun abgedeckt und bei mittlerer Hitze für ca. 10-15 Minuten köcheln gelassen, bis der Couscous die Flüssigkeit aufgesogen hat und weich ist. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt. 🍲

6. Zum Schluss hebst du die gehackte Petersilie unter. 🌿

7. Fertig ist deine leckere Auberginen-Couscous-Pfanne! Serviere sie warm und nach Belieben mit etwas Feta-Käse bestreut. 🧀 Guten Appetit! 😋

Tipp für kleine Esser: Du kannst die Aubergine auch etwas kleiner würfeln oder pürieren, wenn deine Kinder noch kleine Stücke nicht gut essen können. Auch der Feta-Käse lässt sich gut weglassen, falls jemand keine Milchprodukte mag. Du kannst stattdessen auch etwas geröstete Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne darüber streuen.🌻

Variationsmöglichkeiten: Lass deiner Fantasie freien Lauf! Du kannst die Auberginen-Couscous-Pfanne mit verschiedenen Gemüsesorten ergänzen, zum Beispiel mit Brokkoli, Erbsen oder Karotten. Auch die Gewürze kannst du nach deinem Geschmack variieren. Probier es doch mal mit etwas Chili für einen extra Kick!🌶️🔥

Ich hoffe, dir und deiner Familie schmeckt meine vegetarische Auberginen-Couscous-Pfanne genauso gut wie uns! Lass mich doch gerne in den Kommentaren wissen, wie es euch geschmeckt hat und ob ihr vielleicht noch andere leckere Variationen ausprobiert habt. Ich freue mich schon auf eure Rückmeldungen! 😊

Liebe Grüße und bis zum nächsten Mal,

[Dein Name/Blogname]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen …

Beliebte Artikel...